Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы

Консульские вопросы

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВ

 

При обращении в Посольство Республики Беларусь в Эстонской Республике для подачи какого-либо из ходатайств при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность (паспорт либо ID-карту).

В случае обращения граждан Республики Беларусь, а также лиц без гражданства либо граждан третьих государств, постоянно/временно проживающих в Эстонии при себе также необходимо иметь документ, выданный эстонским компетентным органом, подтверждающий право на такое проживание (вклейка в паспорте либо ID-карта с отметками о постоянном/временном виде на жительство в Эстонии).

 

Предъявляемые к рассмотрению документы, должны сопровождаться:

  • нотариально удостоверенным переводом на русский либо белорусский язык – если они составлены на эстонском или ином иностранном языке;
  • апостилем – если они выданы государственными органами Эстонской Республики либо органами других государств, с которыми Республика Беларусь не имеет иных международных договоренностей об упрощенном порядке взаимного признания документов.

В случаях, когда для подачи ходатайства требуется предоставление фотографии, изображение на ней заявителя должно соответствовать его возрасту, при этом давность изготовления фотографии на момент подачи заявления не должна превышать 6 месяцев. 

Перечень самостоятельно запрашиваемых дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Республики Беларусь и необходимых для осуществления административных процедур документов и (или) сведений, которые не включены в перечни документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами