Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Новости

Лукашенко принял участие в церемонии закладки капсул с землей из мест воинской славы в Минске

8 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии закладки капсул с землей, собранной в местах воинской славы и гибели мирного населения, которая проходила в Минске в храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, передает корреспондент БЕЛТА.

До прибытия Президента возле храма приземлился вертолет, на борту которого находились капсулы с землей из областных центров, Минской области и города-героя Минска. В сопровождении роты почетного караула их доставили ко входу в храм, куда прибыл глава государства.

Глава государства принял участие в закладке капсул и зажег свечу в память о павших воинах и невинных жертвах Великой Отечественной войны. На церемонии также присутствовали высшие должностные лица, руководители общественных объединений (БРСМ, Белорусского общественного объединения ветеранов, Федерации профсоюзов Беларуси), дипломаты, представители регионов.

Ранее в крипту храма-памятника были установлены капсулы с землей, собранной в местах воинской славы районов Беларуси, городов-героев России, Украины, Австрии, Норвегии, Польши, Сербии, Финляндии, Молдовы, Латвии, Румынии, Венгрии и Эстонии.

В Эстонии 20 апреля 2020 г. в присутствии дипломата Посольства Беларуси и священника Нарвской и Причудской епархии руководителем Нарвского белорусского общества «Сябры» и членом правления поисково-краеведческого клуба «Камерад» был осуществлён забор земли с братских могил в поселке Синимяэ, в которых захоронены более 14 тысяч солдат и офицеров Красной Армии, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками на эстонской земле в 1944 году.