Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Новости

Об участии в конференции в г.Таллинне

2 марта 2018 г. заместитель Министра иностранных дел Кравченко О.И. принял участие в 5-ой ежегодной таллиннской конференции по «Восточному партнерству».

В фокусе внимания на мероприятии находились итоги саммита «Восточного партнерства» 2017 года в г.Брюсселе, прошедшего под эстонским председательством в Совете ЕС, реформы институциональной структуры «Восточного партнерства», укрепление экономического и технического сотрудничества в рамках этой инициативы, перспектив политической интеграции заинтересованных государств, участвующих в «Восточном партнерстве» и др.

Важность данной конференции для развития инициативы «Восточное партнерство» подчеркнута выступлением президента Эстонии К.Кальюлайд на открытии мероприятия.

Работа 5-ой ежегодной таллиннской конференции по «Восточному партнерству» была выстроена в форме докладов и панельных дискуссий, в ходе которых выступили заместитель генерального директора департамента Еврокомиссии К.Матернова, министр иностранных дел Эстонии С.Миксер, вице-премьер Украины И.Климпуш-Цинцадзе, директор управления Восточной Европы Госдепартамента США Дж.Андревс, заместитель министра иностранных дел Литвы Д.Скусявичюс и др.

В своем выступлении в рамках тематической секции «Взгляд изнутри: развивая достигнутое на саммите «Восточного партнерства» 2017 года» Кравченко О.И. представил белорусскую позицию об эволюции «Восточного партнерства» в прагматичном и неконфронтационном ключе, а также подходы по развитию сотрудничества с Европейским союзом в двустороннем формате.

Заместителем министра Республики Беларусь дано интервью эстонской государственной телерадиокомпании «ERR».